03

28 апреля 2020

Viber-bot fot TiNeOdna

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в России насчитывается более 16 500 000 пострадавших от домашнего насилия за год.

Напомним: в нашей стране декриминализированы побои в рамках семьи, а закон о профилактике бытового насилия и вовсе отсутствует. Сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна была создана для оперативной поддержки пострадавших, оказывая юридическую, психологическую и волонтерскую помощь на безвозмездной основе. В данный момент численность базы специалистов составляет более 500 человек. Согласно исследованию "Делойт", СНГ Viber входит в топ-2 мессенджеров в России.

Евгений Лошак, продюсер и сооснователь digital-проекта #ТыНеОдна: “Совместно с нашим официальным партнером Viber, мы создали чат-бота для пострадавших от бытового насилия на платформе Viber, что является развитием нашего уже достаточно большого сообщества. С его помощью еще большее количество женщин могут найти контакты кризисных центров и фондов, профильных специалистов, волонтеров, журналистов и блогеров для получения помощи и поддержки бесплатно. Благодаря боту можно получить информацию о том, как действовать в случае насилия, для удобства пользования все категории помощи могут фильтроваться по городам.”

Анна Знаменская, директор по глобальному развитию Rakuten Viber: “Мы рады, что в Viber появился чат-бот #ТыНеОдна - это действительно важный проект для миллионов людей, подвергающихся домашнему насилию. К сожалению, в нашей стране не так много подобных инициатив. Удобная форма подачи контента через бот поможет быстро найти нужную информацию о необходимых действиях в чрезвычайной ситуации, полезные контакты, образцы юридических документов и многое другое. Мы также надеемся, что наши совместные усилия будут способствовать повышению уровня осведомленности о проблеме домашнего насилия в России”.

Ссылка на бота: https://vb.me/tineodna_bot_pr

Давайте объединимся и вместе поможем жертвам
домашнего насилия!