В данной работе исследуется опыт врачей, которые могут стать первыми помощниками по предотвращению домашнего насилия. Исходя из данных статьи — насилие в семье затрагивает каждую четвертую женщину и имеет серьезные последствия для здоровья. Женщины, подвергающиеся жестокому обращению, рассматривают врачей и других медицинских работников в качестве потенциальных источников поддержки. Врачи первичной медицинской помощи согласны с тем, что насилие в семье является проблемой здравоохранения, но неохотно спрашивают женщин, подвергаются ли они насилию.
Методология исследования:
Когорта наблюдений в 48 больницах общей практики в нескольких городах Великобритании. Опрос на предмет готовности врача к управлению насилием со стороны интимного партнера пациента, состоящий из пяти разделов: профиль респондента, бэкграунд (предполагаемая подготовка и знания), фактические знания, мнения и практические вопросы.
Некоторые результаты исследования:
Ответили 272 (59%) врача-клинициста. Участники сообщили о минимальном предыдущем обучении по вопросам насилия в семье. Врачи-клиницисты обладали только базовыми знаниями о насилии в семье, но выразили позитивное отношение к взаимодействию с женщинами, подвергающимися насилию. Многие клиницисты чувствовали себя плохо подготовленными к тому, чтобы задавать соответствующие вопросы о насилии в семье или направлять соответствующих пациентов, если было раскрыто жестокое обращение. 40 % участников никогда или редко спрашивали о жестоком обращении, когда женщина получала травмы. 80% заявили, что у них нет достаточных знаний о местных ресурсах, связанных с насилием в семье. Врачи общей практики были лучше подготовлены и более осведомлены, чем практикующие медсестры; они также выявили большее число случаев насилия в семье.