Насилие в семье на рабочем месте в Канаде: Знают ли об этом коллеги? (2016)

Domestic Violence in the Canadian Workplace: Are Coworkers Aware? (2016)
В данной работе делается акцент на изучение домашнего насилия, которое тесно связано с серьезными последствиями для жертв, детей, семей и даже национальной экономики. Появляющаяся литература показывает, что домашнее насилие также оказывает негативное влияние на работников и рабочие места.
Отметим, что статья основана на полученных данных за 2013 год проведенного этой исследовательской командой и ознакомиться с первичными данными можно в работе Can Work Be Safe, When Home Isn’t?
Методы. Количественный опрос. Выборка из 8429 работающих мужчин и женщин, распространение анкеты осуществлялось с помощью СМИ и иных медиа. Исследователи ставили целью изучить: (1) осведомленность о виктимизации и актах домашнего насилия со стороны коллег; (2) предупреждающие признаки виктимизации и совершения домашнего насилия, признанные работниками; (3) чаще ли жертвы домашнего насилия, чем невиктимные, распознают его и его предупреждающие признаки на рабочем месте; и (4) влияние домашнего насилия, которое работники испытывают, на способность жертв/преступников работать.
Результаты:
В соответствии с национальными опросами населения, более трети респондентов сообщили о личном опыте работы с жертвами домашнего насилия в какой-то момент своей жизни. Этот показатель был выше для женщин, представителей разных полов и коренных народов, инвалидов и тех, кто сообщил о сексуальной ориентации, отличной от гетеросексуальной.
Среди тех, кто испытал домашнее насилие, более трети сообщили, что насилие повлияло на их способность добираться до работы.
Более половины тех, кто сталкивался с домашним насилием, сообщили, что оно каким-то образом продолжалось на рабочем месте, например, домогательства по телефону от насильника и преследование.
Из тех, кто испытывал домашнее насилие, подавляющее большинство сообщили, что это каким-то образом повлияло на их производительность, например, из-за того, что они отвлеклись, устали или нездоровы.
Более трети тех, кто испытал насилие, обсуждали его с кем-то на работе. Наиболее распространенными людьми, которым был раскрыт секрет, были коллеги и руководители/менеджеры.
Подавляющее большинство респондентов, независимо от того, сталкивались ли они лично с домашним насилием или нет, считали, что это влияет на трудовую жизнь тех, кто испытывает жестокое обращение "совсем немного" или "очень сильно".
Большинство респондентов полагали, что поддержка на рабочем месте, такая как оплачиваемый отпуск и политика безопасности, может уменьшить влияние домашнего насилия на трудовую жизнь работников.
Почти 40% участников полагали, что они узнали жертву и/или преступника домашнего насилия на рабочем месте, и многие сообщили, что узнали более одного предупреждающего знака.
Жертвы насилия значительно чаще сообщали о признании жертв и преступников на рабочем месте и распознавали больше предупреждающих знаков. Среди участников, которые считали, что знают коллегу, который был жертвой домашнего насилия, 49,5% считали, что это повлияло на способность их коллеги работать. Для тех, кто знал коллегу, совершившего домашнее насилие, 37,9% считали, что на способность их коллеги работать повлияло такое поведение.
Полученные данные исследователей Канады впоследствии стали активно использоваться международными исследователями, что в свою очередь, запустило новую исследовательскую ветку, углубляющую данную тематику.