В данном исследовании представлены результаты оценки несмертельного насилия в семье за период с 2003 по 2012 год. Насилие в семье включает виктимизацию, совершаемую нынешними или бывшими интимными партнерами (супругами, парнями или подругами), родителями, детьми, братьями и сестрами и другими родственниками. Данные взяты из Национального обследования виктимизации преступности (NCVS), которое собирает информацию о сообщенных и не сообщенных полиции преступлениях, не связанных со смертельным исходом. NCVS - это опрос с самоотчетом, проводимый каждые шесть месяцев среди лиц в возрасте 12 лет и старше из национально репрезентативной выборки домохозяйств США.
Методология исследования:
В 2012 году 92 390 домашних хозяйств и 162 940 человек в возрасте 12 лет и старше были опрошены. Каждое домашнее хозяйство было опрошено дважды в течение года. Показатель ответов составил 87% для домашних хозяйств и 87% для лиц, имеющих право на участие. Виктимизации, произошедшие за пределами Соединенных Штатов, были исключены из настоящего доклада. В 2012 году менее 1% невзвешенных случаев виктимизации произошли за пределами Соединенных Штатов и были исключены из анализа.
Насилие в семье. NCVS определяет насилие в семье как изнасилование или сексуальное насилие, грабеж, нападение при отягчающих обстоятельствах или простое нападение, совершенное преступником, который является нынешним или бывшим супругом жертвы, парнем, девушкой, родителем, ребенком, братом или сестрой или другим родственником. Насилие со стороны интимного партнера - это насилие, совершенное нынешним или бывшим супругом, парнем или девушкой жертвы. Поскольку характер отношений жертвы и преступника определяется жертвой, характеристики насилия со стороны интимного партнера, определенные в этом отчете, могут отличаться в зависимости от того, как респондент воспринимает свои отношения с преступником.
Для некоторых жертв интимные отношения с правонарушителями могут быть в основном ограничены нынешними или бывшими парнями или подругами. Другие могут описывать этих преступников как друзей или знакомых, а не как парней или подруг. В этом отчете рассматривается насилие со стороны интимного партнера, насилие, совершенное ближайшими членами семьи (родителями, детьми или братьями и сестрами), и насилие, совершенное всеми другими родственниками.
Некоторые результаты исследования:
В 2003-12 годах больший процент тяжких насильственных преступлений в отношении жертв в возрасте от 12 до 17 лет был совершен кем-то, кого жертва знала (55%), чем незнакомцем (37%).
Эта схема действовала для простого нападения. Для лиц в возрасте от 18 до 49 лет более 45% серьезных насильственных жертв были совершены известным преступником и более 43% - незнакомцем. Больший процент простых нападений на лиц в возрасте от 18 до 49 лет был совершен известным преступником (более 50%), чем незнакомцем (около 40%). Жертвы в возрасте от 12 до 17 лет и жертвы в возрасте 50 лет и старше подвергались более серьезным насильственным жертвам и простым нападениям с участием хорошо известных или случайных знакомых, чем интимные партнеры и члены семьи. Для жертв в возрасте от 12 до 17 лет процент серьезного насилия, совершенного членом семьи (7%), был несколько выше, чем серьезное насилие, совершенное интимным партнером (5%). Аналогичная картина была очевидна и для простого нападения. Лица в возрасте 18 лет и старше подвергались более серьезному насилию в семье и простому насилию со стороны интимных партнеров, чем со стороны ближайших членов семьи и других родственников.
Насилие со стороны ближайших членов семьи было самым высоким в сельских районах. В 2003-12 годах уровень насилия со стороны интимных партнеров в отношении городских жителей (5,1 на 1000) был выше, чем уровень насилия в отношении пригородных (3,0 на 1000) и сельских (4,3 на 1000) жителей. У сельских жителей были более высокие показатели насилия, совершаемого ближайшими членами семьи (1,6 на 1000), чем у городских (1,2 на 1000) и пригородных (1,0 на 1000) жителей. Показатели насилия со стороны интимного партнера были выше, чем показатели насилия, совершаемого ближайшими родственниками и другими родственниками для жителей всех районов.
Уровень насилия, совершаемого знакомыми, был выше среди жертв, проживающих в городских (8,8 на 1000) и сельских (9,5 на 1000) районах, чем в пригородных районах (7,8 на 1000). В городских районах наблюдался самый высокий уровень насилия со стороны незнакомцев (14,2 на 1000).