Мечты отложены: Опрос о влиянии насилия со стороны близких партнеров на образование, карьеру и экономическую безопасность (2018)

Dreams Deferred: A Survey on the Impact of Intimate Partner Violence on Survivors’ Education, Careers, and Economic Security Cynthia Hess, Ph.D., and Alona Del Rosario, M.A (2018)
В этом отчете рассматриваются образовательные, экономические и трудовые последствия насилия со стороны интимного партнера (IPV) и потребности в ресурсах, которые создает IPV.
Основываясь на опросе 164 жертв в приютах, программах временного жилья и других программах по борьбе с насилием в семье в 11 штатах и округе Колумбия, в докладе рассматривается, как выжившие испытывают экономические последствия жестокого обращения, тактики, которые их обидчики используют для усиления экономической зависимости и отсутствия безопасности, а также формы помощи, в которой они нуждаются и которую считают наиболее полезной для решения финансовых последствий IPV. 

Доклад является частью проекта Института исследований политики в отношении женщин "Экономическая безопасность для выживших", который направлен на создание, защиту и восстановление экономической безопасности жертв насилия со стороны интимного партнера, сексуального насилия и преследования. Доклад и проект финансировались Министерством юстиции США, Управлением по борьбе с насилием в отношении женщин.

Методология исследования:

Разработка опроса IWPR использовала множество источников для разработки опроса, включая телефонные интервью с экспертами-исследователями по насилию со стороны интимных партнеров, материалы консультативного комитета проекта, обзор литературы и предыдущие опросы, посвященные смежным темам, включая Национальное обследование интимных партнеров и сексуального насилия и Национальное обследование насилия в отношении женщин.

Опрос IWPR содержал открытые и закрытые вопросы об опыте переживших жестокое обращение, экономических последствиях жестокого обращения для их жизни и помощи, которую они получили в устранении продолжающихся последствий жестокого обращения. Он также включал демографические вопросы, такие как возраст выжившего, статус родителей, раса/этническая принадлежность, сексуальная ориентация, уровень образования, место жительства и статус занятости. Анкета для опроса была протестирована внутри IWPR и передана нескольким программам временного жилья и приютам для обратной связи. IWPR получила одобрение на проведение опроса от Институционального наблюдательного совета Американского университета по защите человеческих субъектов в исследованиях. 

Набирая выборку в период с апреля по июль 2018 года, IWPR сотрудничала с программами и сетями по борьбе с насилием в семье по всей территории Соединенных Штатов для распространения результатов опроса. Четыре национальные организации — Национальная сеть по борьбе с насилием в семье, Национальная коалиция по борьбе с насилием в семье, сеть "Женщины цвета", Inc. и YWCA США — распространили информацию об исследовании на английском и испанском языках через информационные бюллетени участников, списки рассылки, конференции и прямую связь с программами по борьбе с насилием в семье. IWPR также сотрудничала с шестью государственными коалициями по борьбе с насилием в семье и сексуальным насилием, которые проинформировали программы в своей области об исследовании и провели прямую разъяснительную работу с 45 региональными или местными организациями.

В общей сложности 23 программы подписали соглашение о партнерстве с IWPR, сообщив о своем намерении информировать своих клиентов об опросе — с помощью таких методов, как размещение информации об этом в листовке на месте или упоминание об этом на собрании группы - и обеспечить наличие безопасного места для заинтересованных выживших, чтобы заполнить анкету на месте. Двенадцать программ собрали ответы на опросы своих клиентов. IWPR получила заполненные ответы от 164 лиц, находящихся в приютах, программах временного жилья и других программах по борьбе с насилием в семье, представляющих 11 штатов и округ Колумбия. Среди полученных ответов 111 были на английском языке и 53 на испанском. Восемьдесят опросов были проведены онлайн с использованием программного обеспечения Qualtrics, а 84 были заполнены на бумаге и возвращены по почте. Респонденты получили гонорар в размере 15 долларов США за заполнение анкеты.

Некоторые результаты исследования:

Образование имеет решающее значение для экономического благополучия. Исследования показывают, например, что женщины, окончившие двухлетний колледж, зарабатывают в среднем за свою трудовую жизнь на 427 000 долларов больше, чем те, у кого есть только диплом средней школы; женщины, окончившие четырехлетний колледж, зарабатывают на 822 000 долларов больше, чем те, кто не продвинулся дальше средней школы (Carnevale, Rose и Cheah 2013).

Многие респонденты, участвовавшие в опросе IWPR, выразили твердую приверженность получению образования и обеспечению хорошо оплачиваемой работы. Например, одна выжившая сказала, что недавно вернулась в колледж после того, как “у нее не хватило самооценки, чтобы пойти в нее позже в жизни”. Другая сказала, что хочет “иметь возможность посещать колледж и отдавать деньги моей общине, не прося и не спрашивая у кого-либо разрешения”. Другая респондентка сказала, что одна из ее главных целей - “вернуться в колледж и окончить его, стать медсестрой, платить за свой собственный дом, иметь лучшую работу, чтобы иметь возможность жить лучше, иметь деньги, чтобы платить за колледж моих детей”.

В ходе опроса IWPR респондентов спросили, получали ли они когда-либо медицинскую помощь в связи с травмами, полученными в результате жестокого обращения с их партнером.

  • 44% тех, кто сообщил, что подвергся физическому насилию со стороны партнера (например, получил удары, пощечины, удушение или толчок), обращались за медицинской помощью в связи со своими травмами в прошлом, при этом средняя сумма, потраченная на эту помощь в прошлом году, составила 1252 доллара среди тех, кто обратился за медицинской помощью.

  • Меньшая доля тех, кому был причинен физический вред в результате сексуального насилия, сообщила о получении медицинской помощи: 28 % тех, кто сказал, что подвергался сексуальному насилию или принуждению, которые не включали половой акт или проникновение, обратились за медицинской помощью (потратив в среднем 450 долларов США в прошлом году).

  • 18% тех, кто сказал, что они подверглись сексуальному насилию или принуждению, которое привело к половому акту или проникновению, обратились за медицинской помощью в связи со своими травмами. Только два респондента сообщили, сколько они потратили на эту помощь в прошлом году, при средней стоимости в 1500 долларов.

  • 62% респондентов, участвовавших в опросе IWPR, заявили, что они говорили с психологом, психиатром или другим специалистом в области психического здоровья о поведении своих партнеров и его влиянии на них или их детей. Среди этих респондентов средняя сумма, потраченная на эти переговоры в прошлом году, составила 1175 долларов.

Для многих выживших обеспечение безопасности и независимости требует комплексного набора услуг, и часто они, в том числе те, кто обращается за помощью в рамках программ по борьбе с насилием в семье, не имеют доступа ко всем необходимым ресурсам. В ходе национальной переписи службы по борьбе с насилием в семье, проведенной Национальной сетью по прекращению насилия в семье в течение 24 часов в сентябре 2017 года, в общей сложности 72 245 пострадавших были охвачены 1694 участвующими программами по борьбе с насилием в семье (90 % выявленных программ в Соединенных Штатах).